Суббота, 19 июня, 2021

Германия готова прекратить стратегическое партнерство с Россией из-за отравления Навального

Must Read

Председатель влиятельной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил о конце идеи стратегического партнерства Германии с Россией после отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление», ссылаясь на интервью председателя влиятельной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера изданию Der Spiegel.

Примечательно, что Ишингер — один из самых влиятельных немецких дипломатов, который выступал за продолжение диалога с президентом РФ, несмотря на его действия. Также, по инициативе политика разработали скандальный «мюнхенский план» о прекращении войны в Украине.

Ишингер рассказал, что немецко-российские отношения переживают новый минимум из-за последних событий. Тем более, что в Москве жертву высмеивают, хотя авторитет России уже был подорван нападением на Сергея Скрипаля в Великобритании, убийством чеченского эмигранта в берлинском Тиргартене и хакерской атакой на Бундестаг, объяснил немецкий дипломат.

Также он отметил терпение канцлера Ангелы Меркель в отношении президента Владимира Путина в течение последних 15 лет. Так, в 2014 году она была единственной главой правительства, которая пыталась достучаться до Путина, осуществляя звонки в Россию по несколько раз в неделю.

«Давно понятно, чего стоит слово из Москвы. Там действует закон сильнейшего. Это конец, к сожалению, и самой идеи стратегического партнерства», — подытожил Ишингер.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально