Пятница, 23 июля, 2021

Германия и Великобритания заключат договор о сотрудничестве

Must Read

Германия и Великобритания строят новые отношения на правительственных консультациях и договоре о дружбе и сотрудничестве.

Страны намерены открыть новую главу в двусторонних отношениях после выхода Соединенного королевства из Евросоюза. Об этом 2 июля, после встречи в резиденции британского правительства в предместьях Лондона, заявили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По словам Меркель, в рамках новых отношений переговоры с участием глав правительств и основных министров, по наиболее серьезным вопросам отношений двух стран должны проводиться ежегодно.

К тому же, Германия и Великобритания планируют подписать «договор о дружбе или договор о сотрудничестве», который должен отображать всю суть отношений между ними.

Отметим, что Ангела Меркель, которая после выборов нового состава бундестага в сентябре 2021 года покинет свой пост, совершает прощальный визит в Соединенное Королевство. После встречи с Джонсоном, она отправится в расположенный в 40 км от Лондона замок Виндзор, где ее примет королева Великобритании Елизавета II.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально