Пятница, 24 сентября, 2021

Германия не видит шансов для возвращения РФ в G7, поскольку вопрос по Крыму и Донбассу остается открытым

Must Read

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас в интервью Rheinische Post заявил, что Германия против возвращения России в состав G7 и расширения формата до «большой восьмерки».

Глава внешнеполитического ведомства Германии считает, что Москва не предприняла к этому никаких шагов. Также министр иностранных дел не видит смысла в расширении G20 за счет присоединения России.

Мас объяснил, что причиной исключения России страны стала аннексия Крыма и вмешательство на востоке Украины. Но Кремль так и не сделал никаких выводов.

На вопрос закрыт ли вопрос по Крыму в Европе политик ответил, что нельзя закрыть глаза на то, как в 21 веке просто так перекраиваются границы Европы. «Мы не посылаем сигналов Москве: когда будет урегулирован вопрос с востоком Украины, тогда будет урегулирован и Крым», — рассказал он.

Хайко Мас признал, что на данном этапе отношения с Москвой сложные по многим направлениям и конфликты в Сирии, в Ливии и в Украине могут быть урегулированы только совместно с Россией.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Германия играет роль посредника в Ливии и совместно со Францией — в Донбассе. И особого вклада Москвы для решения конфликта на востоке Украины он не видит.

Напомним, что ранее глава МИД ФРГ заявил на заседании комитета по иностранным делам Европарламента, что политика в отношении России и Украины будет одним из приоритетов для Германии во время председательства в Совете ЕС. Также он пожаловался, что диалог в «нормандском формате» о реализации минских соглашений и договоренностей саммита в Париже продвигается медленно. О теме России в Европе можно будет говорить когда решиться вопрос на востоке Украины, подчеркнул он.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально