Воскресенье, 18 апреля, 2021

Германия обвинила правительство РФ во лжи

Must Read

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Российская Федерация не просила выдать убитого в Берлине Зелимхана Хангошвили, как об этом заявил ранее президент России Владимир Путин. Об этом министр сообщил в эфире немецкого телеканал ZDF.

Путин во время совместной пресс-конференции участников саммита «нормандской четверки» в Париже 9 декабря заявил о том, что Российская сторона неоднократно ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы. «К сожалению, мы не нашли взаимопонимания» — отметил он.

«Звучит нелепо. Нас не просили кого-либо выдавать, не говорили, в чем его подозревают. Все это делается сейчас задним числом «, — отреагировал глава МИД ФРГ, добавив, что подобные заявления со стороны властей России звучат странно и выглядят как оправдание совершенному в августе преступлению.

Как отметил министр, немецкому правительству никогда не говорили о потенциальной угрозе, которая исходила от Хангошвили, а также о том, что его следует экстрадировать.

Напомним, в центре Берлина в августе был убит 40-летний этнический чеченец с гражданством Грузии Зелимхан Хангошвили. Полиция арестовала подозреваемого в его убийстве, им оказался мужчина с российским паспортом. Позже немецкие СМИ сообщили, что подозреваемого связывают с российскими спецслужбами.

Далее, МИД Германии объявил двух сотрудников посольства России в Берлине персонами нон-грата за то, что Кремль не сотрудничает в расследовании. На что Россия в ответ также выслала двух сотрудников посольства Германии.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально