Среда, 22 сентября, 2021

Германия, Польша и Швеция объявили персонами нон грата по одному российскому дипломату

Must Read

Германия, Польша и Швеция зеркально ответили России на высылку своих дипломатов за участие в протестах за освобождение Алексея Навального. Сообщение об объявлении персонами нон грата работников российских посольств МИД европейских стран обнародовали синхронно.

Так, в МИД Швеции заявили, что это четкий ответ на неприемлемое решение о высылке шведского дипломата, который только исполнял свои обязанности. В Германии заявили, что высылка работника посольства страны с России не оправдана и он просто выполнял свою функцию в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях, наблюдая за развитием событий в России законными средствами.

МИД Польши сообщил, что в соответствии с принципом взаимности и в координации с Германией и Швецией объявляет персоной нон грата дипломата РФ из генерального консульства России в Познани.

Ранее МИД Украины выразил солидарность с европейскими дипломатами, которых выслали из РФ.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что узнал о намерениях РФ выслать европейских дипломатов во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 5 февраля.

Лента

В Харькове Предстоятель ПЦУ совершил освящение престола храма и памятной доски

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 21 сентября совершил в Харькове освящение центрального престола храма в честь Святого апостола...

Актуально