Пятница, 3 декабря, 2021

Германия возмущена указом Путина о товарах из ОРДЛО

Must Read

Как заявил спикер МИД Германии Кристоф Бургер, новый российский указ о признании товаров из отдельных районов Донецкой и Луганской областей противоречит Минским договоренностям и не ведет к нормализации ситуации.

Подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ облегчает доставку из контролируемых сепаратистами регионов Украины в РФ товаров и их сертификацию как российских. 

По словам дипломата, это способствует дальнейшему обострению на востоке Украины.

Отметим, 15 ноября президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течении месяца обеспечить признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых органами и организациями фактически действующими на территории неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса.

В связи с этим, министерство иностранных дел Украины предъявило России ноту протеста. В Украине считают, что признание Россией так называемых «сертификатов о происхождении товаров», которые выдаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, это грубое вмешательство во внутренние дела страны, нарушение ее законодательства и норм международного права.

Лента

Госсекретарь США обвинил Россию в том, что она создает препятствия для работы ОБСЕ

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она систематически создает препятствия для работы ОБСЕ и продолжает...

Актуально