Пятница, 19 июля, 2024

Германия вызвала “раздражение” НАТО из-за споров о названии проекта помощи для Украины, – СМИ

Must Read

Правительство Германии вызывает раздражение в НАТО, ведь не хочет, чтобы новый проект помощи для Украины назывался миссией. Дипломаты сообщили Spiegel, что аргументы Берлина против этого слова почти все союзники считают ненужными и непонятными для РФ.

“Немецкое правительство считает, что название “миссия НАТО в Украине” (NMU) может быть ошибочно воспринято так, будто альянс хочет отправить солдат в Украину. Поэтому опасается, что это может быть использовано Россией для пропаганды против Альянса”, – поясняют в материале.

С другой стороны, сторонники использования термина миссия считают, что Кремль в любом случае осудит проект НАТО и использует его для дезинформационных компаний. Также непонятно, почему Германия является единственной страной, которая начала выступать против этого, заявляя, что страна полностью поддерживает такой проект.

В свою очередь, Немецкое агентство прессы сообщило, что Берлин недавно предложил назвать новый проект для Украины “PACT”, то есть “Pledge Assistance Coordination and Training” (“Координация помощи и тренировки”). Однако вряд ли удастся согласовать это название из-за жесткой позиции других стран.

Помощь Украине – последние новости

Ранее СМИ сообщили, что США передадут Украине помощь в 225 миллионов долларов. В пакет войдут боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), минометные системы и ряд артиллерийских снарядов.

Также сообщалось, что НАТО предоставит Украине пакет безопасности, чтобы приблизить членство страны в Альянсе.

“Члены Альянса предложат целый пакет достижений, которые будут служить мостом к их членству в Альянсе. Частью этого пакета будет язык, которым мы опишем стремление Украины к членству в самой декларации”, – сообщила посол США при НАТО Джулианна Смит.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Польша планирует изменить условия торговли ЕС с Украиной

Польское председательство в ЕС в первой половине следующего года будет иметь свои предложения изменений по торговому сотрудничеству Сообщества с...

Актуально