Четверг, 30 июня, 2022

Германия заявляет, что готова отправить Украине тяжелое вооружение

Must Read

Германия изучает, какое дополнительное обслуживание и боеприпасы, которые будут нужны её боевым машинам пехоты Marder, чтобы Украина могла их использовать.

Об этом заявила Министр иностранных дел Анналена Бербок, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

Во второй день турне по странам Балтии Бербок ответила на критику со стороны союзников и обозревателей в связи с очевидной затяжкой Германией с поставкой оружия, которая, по словам Киева, необходима для отражения атак России.

«Для нас нет табу по бронетехнике и другому вооружению, которое нужно Украине», — заявила она на пресс-конференции со своим эстонским коллегой в четверг.

Но Бербок сказала, что приоритетом является обеспечение того, чтобы Украина как можно быстрее получила старое советское вооружение, которое её военные могли бы использовать без дополнительной подготовки, и что Берлин делает это, пополняя запасы союзных стран, имеющих такое вооружение, современным оружием немецкого производства.

Она добавила, что немецкие вооруженные силы сами столкнулись с нехваткой техники, подчеркнув, что у немецких миротворческих миссий в Африке нет всех необходимых им вертолетов.

На вопрос журналистов о том, будут ли немецкие танки Leopard отправлены в Украину, она заявила, что военным потребуется обучение использованию такого оружия, и что Берлин заплатит за это обучение.

«Мы выделяем 1 миллиард евро, потому что мы должны думать не только о ближайших днях и месяцах, но и о следующих годах… Мы знаем, что каждый день на счету», — сказала она.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально