Пятница, 1 июля, 2022

Глава Белого дома принял президента Афганистана

Must Read

В Белом доме прошла встреча президента США Джо Байдена, президента Афганистана Ашрафа Гани и бывшего политического противника Гани — Абдуллу Абдуллу, на которой Байден призвал афганцев самостоятельно определить будущее своей страны и прекратить насилие.

Президент США назвал Гани и Абдуллу «двумя старыми друзьями» и отметил, что США продолжат оказывать поддержку Афганистану несмотря на вывод американских войск.

В свою очередь Гани сообщил, что силы безопасности Афганистана восстановили контроль над шестью округами, которые ранее захватил Талибан. Также он добавил, что уважает решение Байдена и партнерство между двумя государствами вступает в новую фазу.

Выступая перед журналистами после окончания встречи, Гани заявил, что США имели право принять решение о выводе войск из Афганистана, и сейчас, задача Кабула «управлять последствиями» этого решения.

Также Гани отметил, что Байден пообещал, что США продолжат оказывать Афганистану помощь в области безопасности, а посольство США продолжит работать.

Напомним, что ранее Байден попросил Конгресс выделить 2,3 млрд. долларов на помощь Афганистану в следующем году и направить в страну 3 млн. доз вакцин для борьбы с COVID-19.

Несмотря на все позитивные аспекты, представители США дали понять, что Байден не остановит вывод войск из Афганистана и, скорее всего, не одобрит оказание Кабулу военной помощи для борьбы с наступлением Талибана, кроме как предоставления разведывательной информации и обслуживания воздушной техники.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально