Вторник, 22 июня, 2021

Глава Белорусского экзархата МП митрополит Вениамин (Тупеко), в Беларуси заверил МВД республики в поддержке

Must Read

Филиал РПЦ в Беларуси продолжает поддерживать режим Лукашенко. Глава Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Вениамин (Тупеко) заверил Министерство внутренних дел Беларуси в поддержке.

Об этом он сказал во время встречи с главой МВД Беларуси. Соответствующее видео было 21 мая опубликовано на официальном канале МВД Беларуси.

«Сейчас задача состоит в том, чтобы опыт, который есть, рассмотреть, обобщить и выбрать лучшее и в соответствии с этим продолжать работу. Чтобы работа была системная плановая, и мы сегодня подписали соглашение о противодействии распространению наркотиков, но и вместе с тем касались темы противодействия алкоголизму…», — сказал экзарх Московского патриархата митрополит Вениамин.

В свою очередь министр внутренних дел Беларуси Иван Курбаков поблагодарил экзарху Московского патриархата за сотрудничество.

«Мы работаем постоянно с Белорусской православной церковью по всем направлениям: и по профилактике пьянства и алкоголизма. БПЦ работает и в исправительных учреждениях. Проводит исправительную работу с теми людьми, которые уже оступились. Для того чтобы они выходили на волю и понимали, что мир и спокойствие — это гораздо лучше и совершать преступления плохо и делать этого нельзя. Я хочу сегодня поблагодарить работников Белорусской православной Церкви, а именно владыку, за то, что он нашёл возможность посетить Министерство внутренних дел. И мы сегодня подписали соглашение…», — сказал Иван Курбаков.

Напомним, Беларусь признала экстремистской книгу об участии своих граждан в войне на Донбассе. Также СБУ прекратила подрывную деятельность агента КГБ Беларуси.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально