Вторник, 16 ноября, 2021

Глава британского МИД призвала ЕС препятствовать сертификации Северного потока-2

Must Read

Как сообщила британская Sunday Telegraph, глава МИД Великобритании Лиз Трасс призвала Европейский союз укрепить свои связи с другими странами-единомышленниками и пересмотреть зависимость от России в поставках газа, заблокировав сертификацию газопровода «‎Северный поток-2‎».

По ее словам, газопровод может подорвать европейскую безопасность, позволив России ужесточить контроль над странами, которые полагаются на ее газ, несмотря на пандемию, напоминающую о важности наличия разнообразных цепочек поставок, чтобы избежать стратегической зависимости от ненадежных партнеров.

Кроме того, она подчеркнула, что в это непростое время необходимо углублять инвестиционные и торговые связи со странами, которые следуют правилам и позволяют процветать свободной рыночной экономике. Великобритания никогда не будет оказывать помощь тем, кто хочет подорвать свободу и демократию.

Лента

Добрые дела являются свидетельством живой веры, – Предстоятель ПЦУ

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний во время своей проповеди в Михайловском соборе обратил внимание на веру и добрые...

Актуально