Пятница, 23 июля, 2021

Глава чешского правительства Андрей Бабиш отрицает существование нескольких версий инцидента во Врбетице

Must Read

Глава чешского правительства Андрей Бабиш отрицает правдивость заявлений президента Милоша Земана о существовании, по меньшей мере, двух версий взрывов на оружейных складах во Врбетице.

По словам премьера, он, правительство и силовики убеждены в наличии только одной версии — это была акция российских шпионов и «если кто-то говорит другое, для интересов страны это не хорошо». Бабиш заявил об этом в в эфире CNN Prima News.

Раскритиковал позицию Милоша Земана и глава верхней палаты парламента Милош Выстрчил. Он назвал поведение президента Чехии безответственным, ведь силовики расследуют только одну версию ЧП — теракт.

Напомним, Чехия обвинила Россию в организации взрыва, произошедшего 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части страны, в результате которого погибли двое местных жителей.

В ответ на это, Прага выслала 18 российских дипломатов, а Россия, в свою очередь, объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

После этого Чехия решила уравнять количество сотрудников российского посольства в Праге с количеством сотрудников чешского посольства в Москве и выслала еще около 70 сотрудников российского диппредставительства.

Прага связывает взрывы на оружейных складах во Врбетице с действиями сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Напомним, что они разыскиваются Великобританией в связи с отравлением с помощью «Новичка» в Солсбери бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально