Четверг, 11 августа, 2022

Глава делегации Конгресса США пообещал содействовать увеличению оборонной помощи Украине

Must Read

На брифинге, после встречи с президентом Владимиром Зеленским, глава делегации Конгресса США, сенатор-республиканец Линдси Грэм пообещал, что в Конгрессе будут прилагать усилия для увеличения помощи Украине в сфере безопасности.

Он подчеркнул, что США согласны с теми, кто говорит, что Америка должна делать больше, и она будет делать больше. В частности, будут прилагаться все усилия для увеличения потенциала противовоздушной обороны Украины. Также Америка будет помогать модернизации Военно-морского флота, и постарается предоставлять больше Джавелинов. К тому же, цена, которую Россия будет платить за свою агрессию, увеличится.

В то же время, сенатор отметил, что США стремятся к дипломатическому урегулированию конфликта, возникшего в результате российской агрессии против Украины.

Хотя, единственный язык, который понимает Путин — это язык силы. Таким образом, США надеется сделать Украину сильнее в военном и экономическом плане. Также Грэм высказался за соглашение о свободной экономической зоне между США и Украиной.

Сенатор отметил, что встреча президента США Джо Байдена с Владимиром Зеленским во время афганского кризиса стала важным сигналом.

После того, что произошло в Афганистане, важно показать друзьям, что Америка — надежный союзник. А лучший способ сделать это — решительно поддерживать Украину, оказывая необходимую ей помощь для сохранения ее свободы, и дать понять Путину, что Украина никогда не вернется под его ярмо, заявил сенатор.

Отметим, 6 сентября в Киев прибыла делегация Конгресса США, возглавляемая сенатором-республиканцем от Южной Каролины Линдси Грэмом. В состав делегации также сенаторы Джон Баррассо, Бен Сасс , Томми Тубервиль и конгрессмен Уильям Тиммонс.

Между тем, конгрессмены уже встретились с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и министром обороны Андреем Тараном.

Лента

Под Москвой вспыхнула военная часть, огонь уничтожил одну из казарм

В ночь на четверг, 11 августа, на территории воинской части в российском Долгопрудном неподалеку от Москвы вспыхнул масштабный пожар. Об...

Актуально