Пятница, 25 июня, 2021

Глава Еврокомиссии считает необходимым усилить борьбу с фейками относительно пандемии COVID-19

Must Read

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает нужным усилить борьбу с фейками относительно пандемии COVID-19. Об этом она заявила во время конференции в Брюсселе.

«Я считаю, что в структурах Еврокомиссии в области кибербезопасности должна быть усилена борьба с фейковыми новостями», – сказала Урсула фон дер Ляйен.      

Она выразила свое мнение, что Европейский союз должен усилить борьбу с фейковыми новостями в контексте пандемии коронавируса, поскольку они угрожают безопасности граждан.

Ранее Европейская комиссия уже сообщала, о том с началом распространения коронавируса в ЕС наблюдается волна дезинформации и пропаганды по этому вопросу.

 «Мы заметили, что наблюдается рост таких действий за пределами ЕС, среди других стра, особенно из России или из центров, которые работают при поддержке России, или иным образом связаны с прокремлевскими источниками», — сказал в середине марта на конференции пресс-секретарь ЕК Петер Стано.

В документах Европейской комиссии говорится о том, что российские СМИ провели «широкую дезинформационную кампанию» против Запада с целью вызвать панику и недоверие к правительствам стран-членов ЕС и к самому ЕС, как неспособному обеспечить безопасность граждан.

«Информационный навигатор» сообщал, что депутаты Европарламента обратились к главам института Евросоюза с просьбой принять соответствующие меры относительно дезинформации о коронавирусной инфекции направленной от России и Китая.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально