Понедельник, 21 июня, 2021

Глава Европарламента выступил с призывом к ужесточению санкций против чиновников РФ

Must Read

В интервью изданию немецкой медиагруппы Funke, глава Европейского парламента Давид Сассоли, которому Россия недавно запретила въезд, призвал к ужесточению санкций против российских чиновников, а также установлению более тесных контактов с населением и гражданским обществом.

Также он сказал о необходимости поддержки российских диссидентов, неправительственных организаций и независимых СМИ.

Что касается недавних событий вокруг принудительной посадки самолета RyanAir в Минске, Сассоли заявил, что отношения Москвы и Минска продолжат укрепляться.

Вместе с этим он упомянул усложнившиеся отношения Евросоюза и России, в связи с отравлением и тюремным заключением российского оппозиционера Алексея Навального, а также конфликта на Востоке Украины.

По словам Сассоли, ЕС продолжит мониторить ситуацию по делу с посадкой самолета в Минске и давить на белорусские власти, а также выразил надежду, что это приведет к освобождению Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги.

Напомним, что 30 апреля РФ объявила персонами нон грата ряд европейских чиновников, в который вошли вице-президент Европейской комиссии Вера Юрова и глава Европарламента Давид Сассоли.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально