Пятница, 17 сентября, 2021

Глава МИД Австралии обвинила РФ и Китай в дезинформации вокруг коронавируса

Must Read

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн обвинила Китай и Россию в том, что они способствовали созданию атмосферы «страха и разногласий» по поводу коронавируса. Об этом сообщает агентство AP.

«Дезинформация способствовала созданию «атмосферы страха и раскола», когда мир нуждался в сотрудничестве и взаимопонимании», — сказала министр иностранных дел Марис Пейн в своем выступлении в Австралийском национальном университете в Канберре.

«Что касается проблем, мы видим, что дезинформация проталкивается и развивается вокруг пандемии коронавируса и некоторых социальных проблем, которые усугубляются пандемией», — также добавила Пейн.

МИД Австралии сказала, что вирус создал плодотворную почву для фейковых новостей. «Twitter раскрыл более 32 000 учетных записей, связанных Россией, Китаем и Турцией», — отметила она.

По ее словам, вызывает беспокойство тот факт, что некоторые страны используют эту пандемию, чтобы подорвать либеральную демократию для продвижения своих более авторитарных моделей». Пейн также назвала предупреждения Пекина гражданам против поездок в Австралию из-за возможных расистских нападений «дезинформацией».

Ссылаясь на отчет комиссии ЕС, где указано, что иностранные субъекты и некоторые третьи страны, в частности Россия и Китай» наводняют Европу «целевыми операциями по влиянию и кампаниями по дезинформации». Она привела примеры опасной дезинформации, например, заявления о том, что употребление отбеливателя может вылечить заболевание и что мытье рук не помогает предотвратить его распространение.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что Китай скрывал информацию о COVID-19 от ВОЗ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Франция не признает выборы в Крыму в Госдуму РФ

В МИД Франции заявили, что французы не признают результаты выборов в Госдуму России на территории аннексированного Крыма. В ведомстве...

Актуально