Вторник, 22 июня, 2021

Глава МИД ФРГ призвал G7 показать единство перед лицом России и Китая

Must Read

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал экономически развитые страны Запада к сплоченности в преддверии саммита Группы семи, чтобы доказать устойчивость их открытой экономической и общественной модели, в том числе по отношению к Пекину и Москве. Об этом сообщает Deutschlandradio.

Он также обратил внимание на то, что успех его призыва в решающей мере зависит от самих европейцев.

Маас уверен, что только солидарная во внутренней и дееспособная во внешней политике Европа сможет получить необходимые вес в глобальном масштабе.

Саммит «большой семерки» проходит с 11 по 13 июня в британском графстве Корнуолле. Для действующего президента США Джо Байдена участие в этом мероприятии связано с его первой официальной международной поездкой. Помимо лидеров стран Группы семи, участие также примут глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель.

Ранее в Евросовете заявили, что тема России на саммите G7 станет одной из главных.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально