Пятница, 12 августа, 2022

Глава МИД Италии об авиаударе по Мариуполю: война Путина должна прекратиться

Must Read

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо осудил авиаудар российских войск, которым был разрушен роддом и детская больница в Мариуполе. Всего от обстрелов оккупантов погибли более 1200 человек.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Посмотрите на эти изображения. От Мариупольской больницы остались только обломки: российские ракеты несколько часов назад уничтожили родильное отделение и педиатрическое. Украинские власти говорят о раненых и погибших, преимущественно детях и женщинах», – написал Ди Майо.

«Место надежды, где рождается жизнь, стало местом смерти. Он безжалостен. Снова удар не по военной цели. Война Путина должна прекратиться», – добавил министр.

Он подчеркнул, что граждане Украины продолжают страдать от бомбежек, и вынуждены смотреть, как умирают их близкие из-за войны, которой они не хотели, и которую решительно осуждает всё международное сообщество.

«Повторюсь: для гуманитарного перемирия нужен стол переговоров, гарантирующий открытие гуманитарных коридоров, которых необходимо соблюдать. Перемирие на 48/72 часа необходимо, чтобы граждане Украины покинули страну», – заявил Глава МИД.

Напомним, В Мариуполе, где свирепствуют рашисты, погибших хоронят в братской могиле. Также из-за обстрелов оккупантов Мариуполя погибли более 1100 мирных жителей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пропагандисты Кремля в оккупированных Крыму и Тирасполе

В последнее время в оккупированных агрессором районах Молдовы, так называемой «приднестровской молдавской республике», было замечено активное освещение тамошней агентурой...

Актуально