Вторник, 22 июня, 2021

Глава МИД Израиля прибыл в Египет обсудить перемирие c Палестиной

Must Read

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази и его египетский коллега Самеха Шукра проведут переговоры в Каире. Они коснуться восстановления Газы и возможной операции обмена пленными с ХАМАС, сообщает Times of Israel. Отметим, что МИД Израиля посетил Каир впервые за почти 13 лет.

Переговоры направлены на развитие двусторонних связей, а также на укрепление режима прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа.

Ашкенази написал в Твиттере, что на фоне обсуждений восстановления Газы, Израиль прежде всего привержен возвращению двух израильских пленных, удерживаемых ХАМАСом в Газе. А также требует вернуть тела Орона Шауля и Хадара Голдина, двух солдат ЦАХАЛа, погибших во время войны в Газе в 2014 году.

Отметим, что Нетаньяху и израильское правительство подверглись критике за то, что не потребовали обмена пленными в рамках начального соглашения по прекращению недавних боевых действий.

Министр обороны Бенни Ганц заявил, что Израиль не допустит полного восстановления Газы или доставки любой негуманитарной помощи до тех пор, пока террористическая группа не освободит двух израильских гражданских лиц и не отдаст два тела. В ответ представители ХАМАС заявили, что их нельзя шантажировать.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально