Воскресенье, 20 июня, 2021

Глава МИД Украины рассказал о трудных переговорах в Берлине по «Северному потоку-2» и Донбассу

Must Read

Подводя итоги первого дня визита в Берлин, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о «трудных переговорах» по трубопроводу «Северный поток-2» и Нормандскому формату.

В своем Twitter он написал, что обе темы сложны и окончательно не согласованы. Также глава МИД отметил, что Германия является для Киева другом, который очень помог ему, и с которым можно решать даже самые сложные проблемы.

В свою очередь, в пресс-службе ведомства рассказали, что угрозы, которые несет российский газопровод «Северный поток-2» стали отдельной темой на встрече с государственным секретарем Федерального министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом.

Кулеба в который раз упомянул, что этот проект не только подрывает энергетическую безопасность Украины и Европы, но и раскалывает союзников, поэтому Украина продолжает выступать против его запуска.

Сам проект «Северный поток-2» и функционирование Нормандского формата глава МИД обсудил с внешнеполитическим советником канцлера Ангелы Меркель Яном Гекером.

Помимо прочего, он обратился к главе Бундестага Вольфгангу Шойбле с просьбой лично способствовать признанию Бундестагом Голодомора актом геноцида против украинского народа.

В первый день визита Кулеба провел семь встреч с высшими должностными лицами Германии.

На второй день визита запланированы переговоры с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

Лента

Главный переговорщик Ирана заявил, что окончательное соглашение по ядерной сделке может быть достигнуто в ходе следующего раунда переговоров в Вене

Все документы, необходимые для завершения соглашения с США и другими мировыми державами о возвращении к ядерному соглашению 2015 года,...

Актуально