Четверг, 30 июня, 2022

Глава Минообороны предложил восстановить проект СССР по увеличению населения в Сибири

Must Read

Как заявил глава Миноброны Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН, в Сибири нужно построить несколько новых крупных городов с населением 300-500 тысяч, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами.

По его словам, необходимо построить город со столицей и сделать эти центры совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности.

В то же время Шойгу напомнил, что такой проект существовал в советское время, незадолго до распада СССР. Однако по известным причинам он был остановлен.

Согласно данным Росстата, к концу 2020 года в Сибирском федеральном округе проживали 17 млн. человек. Это 11,6% от населения России, хотя по территории СФО занимает четверть страны.

С 1990-х население Сибири неуклонно снижается, сразу после развала СССР там проживал 21 млн. человек. То есть, за 30 лет Сибирь потеряла 19% жителей.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально