Суббота, 12 июня, 2021

Глава МВД Ливии Фатхи Башага сообщил о намерении России создать две военные базы в районе Сирта

Must Read

Глава МВД Ливии Фатхи Башага сообщил, что Российская Федерация, опирающаяся в Ливии на режим военного преступника Халифы Хафтара, намерена создать в районе города Сирт две военные базы.

Фатхи Башага отметил, что речь идет о военных базах, размещение которых планируется к востоку от портового города Сирт, и в районе военного аэродрома Аль Джуфра, что в 600 километрах к юго-востоку от Триполи.

Глава МВД Ливии Фатхи Башага заявил, дословно: «Мы должны помешать планам России создать базы в Сирте и Джуфре. Любые иностранные базы находящийся на территории Ливии без согласования с законными властями Ливии являются незаконными и станут законными целями ливийских военных».

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что задержанные в Ливии российские шпионы раскрыли планы России по дестабилизации Северной Африки.

Также «Информационный навигатор» подчеркивал, что оставленные следы ЧВК «Вагнер» в Триполи — это нацистские свастики и расистские надписи.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально