Суббота, 10 апреля, 2021

Глава МЗС Литвы убеждён, что «Люблинский треугольник», приближает евроинтеграцию Украины

Must Read

Министр иностранных дел Литвы Ґабриелюс Ландсбергис выразил убеждение, что инициатива «Люблинский треугольник», которая объединяет Украину, Литву и Польшу, приближает евроинтеграцию Украины.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/1b72e5d0-0b1e-4a4a-a9fb-6572c94775c3_cx18_cy6_cw81_w1597_n_r1_st.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

На вопрос об эффективности такого формата международного сотрудничества, и каких результатов ожидает от его работы, он ответил следующее.

«Думаю, что этот формат очень полезен. И я уверен, что этот формат можно расширить, говорить не только о политике. Мы могли бы обсуждать также общую историю, геополитику, экономику и много других вещей. Такая коммуникация позволяет в определенной степени структурировать наше сотрудничество», — рассказал глава внешнеполитического ведомства Литовской Республики.

«Это, безусловно, очень полезно и приближает евро интеграцию Украины», — подчеркнул Ландсбергис.

Напомним, «Люблинский треугольник» — трехсторонний формат взаимодействия Украины, Литвы и Польши, созданный министрами иностранных дел этих стран в июле 2020 года.

Участники формата договорились координировать действия для защиты международного права, в контексте российской агрессии против Украины, как в трехсторонней координации, так и в международных организациях: НАТО, ООН, ЕС, Совет Европы и ОБСЕ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально