Четверг, 30 июня, 2022

Глава нижней палаты парламента Ирландии посетил в Буче церковь, во дворе которой хоронили расстрелянных гражданских лиц

Must Read

Глава нижней палаты Парламента Ирландии поговорил в Буче с настоятелем церкви Святого Апостола Андрея Первозванного, во дворе которой хоронили расстрелянных оккупантами гражданских лиц.

Об этом сообщает Голос Украины.

Во время визита в Бучу Шон О’Фарил, Глава нижней палаты Парламента Ирландии, осудил пропутинскую позицию Патриарха Кирилла. Достопочтенный гость обратился к отцу Андрею, настоятелю Храма Святого Апостола Андрею Первозванному: «Русский Патриарх Кирилл полностью одобряет действия Путина. Я – христианин, вы – христианин. Мы понимаем, что такая поддержка неприемлема».

Отец Андрей (Галавин), который во время оккупации отпевал и хоронил погибших гражданских, ответил: «К сожалению, тот, кто называет себя христианином, поддерживает убийство людей. Я хотел бы обратить внимание на одну вещь в риторике Патриарха Кирилла. Он говорит, что Украина – это его каноническая территория. Он не говорит как отец к детям, как пастырь к своей пастве, он не замечает людей…. Он говорит о территории. Россию не интересуют люди. Приведу простой пример: в нашем регионе погибли два священника. Один из них – украинской церкви, был расстрелян. Второй, из Ирпеня, был поклонником «русского мира» – но русская мина не разбирала, какого он Патриархата…».

Ранее ukr.net сообщал, что с начала полномасштабной войны РПЦвУ стремительно теряет верующих.

Если в начале марта за разрыв связей с РПЦ выступали 63% опрошенных украинцев, то в начале апреля – уже 74%, а против, высказались только 7%. По данным Социологической группы Рейтинг, 51% респондентов поддерживают запрет Московского Патриархата, ещё 21% — за отмену льгот и договоров аренды помещений. Только 20% опрошенных считают, что государство не должно вмешиваться в дела Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально