Воскресенье, 26 сентября, 2021

Глава НОРАД заявил о рекордном числе полетов российской военной авиации вблизи Аляски как о репетиции потенциальных ударов по территории США

Must Read

Глава командования генерал ВВС США Глен Ванхерк, выступая в комитете Сената по вооруженным силам, заявил, что в прошлом году, военному командованию, отвечающему за защиту США и Канады от нападения пришлось чаще реагировать на полеты российских военных самолетов в районе Аляски, почти так, как во времена «холодной войны».

По словам руководителя Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД), Россия продолжает проводить частые военные операции на подступах к Северной Америке.

Это свидетельствует о том, что Россия «демонстрирует диапазон ее военных действий , а также репетирует потенциальные удары» по американской территории, заявил Ванхерк.

В этих полетах участвовали тяжелые дальние бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, противолодочные самолеты Ту-142, самолеты морского патрулирования Ил-38 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, которые регулярно сопровождаются истребителями Су-35.

При вхождении в опознавательную зону ПВО Аляски, их перехватывают истребители F-22 Raptor, приписанные к НОРАД. Таким образом, ни один российский самолет ни разу не нарушал воздушное пространство США или Канады, которое простирается примерно на 22 километра от побережья США.

Как утверждает генерал Ванхерк, Россия является самым серьезным вызовом для обороны США, несмотря на то, что внимание обращается на Китай как на самую большую новую угрозу.

Российские лидеры пытаются подорвать влияние США, утвердить свое региональное господство и вернуть себе статус глобальной державы с помощью общеправительственной стратегии, которая включает в себя информационные операции, обманные действия, экономическое принуждение и угрозу применения военной силы, заявил генерал Ванхерк.

В течении последних лет Россия развернула передовое кибернетическое и противокосмическое вооружение и новое поколение дальних и высокоточных крылатых ракет для поражения наземных целей, включая гиперзвуковые, осложняющие возможности США по обнаружению и защите от атак с воздуха, моря и даже с российской земли, добавил он.

Более того, Россия надеется ввести в эксплуатацию еще более современные вооружения, чтобы получить возможность атаковать США.

В частности, имеется ввиду трансокеанская ядерная торпеда «Посейдон» и крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник», которые в случае их усовершенствования могут обеспечить возможность нанесения ударов практически с любого вектора, благодаря крайне большой дальности и живучести, заявил Ванхерк.

Лента

Как РПЦ раскалывает Православную Церковь на примере Александрийского Патриархата

Хочу рассказать подробнее о пути РПЦ по созданию параллельной структуры на чужой для РПЦ канонической территории Александрийского Патриархата. Это...

Актуально