Вторник, 19 января, 2021

Глава ОГА Сумской области пожаловал к владыке РПЦвУ за благословением на «плодотворные совместные труды и дальнейшее сотрудничество»

Must Read

Питьевая вода в ОРДЛО не пригодна для потребления

Обычно, рассказывая о проблемах ЖКХ на оккупированных территориях, СМИ больше всего уделяют внимание частым авариям, «российским инновациям» и прочим...

Операція «VIP-вакцинація»: спроба примушення до купівлі російського «Супутника V»

Проросійські медіа в Україні з початку січня завзято критикують китайську вакцину та поширюють історію про таємну «VIP-вакцинацію» топ-політиків від COVID-19. Про...

Настоятель храма ПЦУ на Волыне, Иван Зеленка, и его неравнодушные помощники построили храм Василия Великого в Старой Выжевке и два десятка куполов, для других...

Престольный праздник в храме Василия Великого в Старой Выжевке отмечали 14 января. Со времени открытия церкви прошло пять лет....

23 ноября президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Василия Хомы председателем Сумской областной государственной администрации.

А уже 4 декабря на сайте «Православная Сумщина» появилась информация, что новый председатель пришел к представителю РПЦ в Сумах к Евлогию, который его поздравил с началом деятельности, «благословил на плодотворные труды и пожелал ему Божьей помощи».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Орган МП также сообщает, что на встрече обсуждались вопросы, которые «связанны с жизнью церковных общин» и высказывались «надежды на дальнейшее совместное сотрудничество с государственной и церковной властью на благо Сумщины».

Жизнь общины канонической Православной Церкви Украины в Сумской области пока не интересовало главу ОГА, и он не высказывался о сотрудничестве с представителями ПЦУ в области. Но по крайней мере на сайте Сумской епархии ПЦУ не находит информацию о встрече Фомы с архиепископом Сумским и Ахтырским Мефодием.

«В эпоху до Зеленского публично посещать представителей московской церкви считалось моветоном, — напоминает депутат 7 и 8 созывов Олег Медуница.  Поддержка высокого церковного руководства аннексии Крыма и оккупации Донбасса ввела негласное табу на такие контакты. Террорист Гиркин-Стрелков в своих воспоминаниях прямо заявил, что его пособия скрывались в одном из монастырей «УПЦ МП»».

По наблюдению политика, после того как Зеленский начал возвращать во власть бывших регионалов взаимодействие начало восстанавливаться.

Медуницу возмущает и то, что председатель Сумской ОГА не просто встретился с Евлогием, а сам пришел к нему за благословением.

«Процесс уничтожения нашей государственности запускается полным ходом», — предупреждает бывший депутат.

Напомним, недавно избранный Херсонский городской председатель Игорь Колихаев, также пошел за благословением к иерарху РПЦвУ, а на Херсонщине иеромонах МП заставлял молиться за Путина, и даже запрещал прихожанам критиковать его.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Питьевая вода в ОРДЛО не пригодна для потребления

Обычно, рассказывая о проблемах ЖКХ на оккупированных территориях, СМИ больше всего уделяют внимание частым авариям, «российским инновациям» и прочим...

Актуально