Понедельник, 10 мая, 2021

«Глава» оккупационного Крыма Владимир Константинов поздравил Митрополита Симферопольской и Крымской епархии РПЦвУ Лазаря

Must Read

22 апреля свой день рождения отпраздновал митрополит Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) Лазарь (Шевчук), который возглавляет Симферопольской и Крымской епархии РПЦвУ.

Своё приветствие архиерею прислали представители российской оккупационной администрации полуострова. Примечательно, что в поздравительном адресе оккупанты подтвердили слова президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что никакой УПЦ МП нет, а есть единая Русская православная церковь.

«Русская православная церковь является хранительницей традиционных духовных ценностей, исторической памяти и культурного наследия. Ваша деятельность способствует укреплению веры, поддержанию мира и согласия на крымской земле. Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество Симферопольской и Крымской епархии с Государственным советом Республики Крым», — такими словами обратился к архиерею Глава оккупационного Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, пишет пророссийский ресурс «Новости Крыма».

Как видим, оккупанты в Крыму не только отрицают название «Украинская православная церковь», которую так горячо защищают спикеры РПЦвУ (УПЦ МП), но и благодарят митрополиту Лазарю (Шевчуку) за сотрудничество с оккупационной администрацией.

Ускорит указанное «сенсационное признание» процесс присвоения Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) своего настоящего названия, и будут введены санкции в отношении архиерея Лазаря (Шевчука) за сотрудничество с оккупантами Крыма, — это уже вопрос в Совет национальной безопасности и обороны Украины и правоохранительных органов Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально