Среда, 18 мая, 2022

Глава Пентагона: Соединенные Штаты не допустят вторжения «Советского союза» в Украину

Must Read

Министр обороны США Ллойд Остин в четверг заявил, что любой ответ США на действия России по Украине будет осуществляться совместно с международным сообществом, которое не допустит вторжения РФ.

Об этом он сказал во время визита в Южную Корею, сообщает агентство Reuters.

Он выразил надежду, что Соединенные Штаты и Россия смогут работать над «решением вопросов и проблем и снижением температуры в регионе».

На вопрос, будут ли последствия для России сугубо экономическими, Остин отказался отвечать напрямую, сказав, что будут использованы «лучшие методы».

«Всё, что мы сделаем, будет сделано как часть международного сообщества. В лучшем случае – мы не увидим вторжение Советского Союза в Украину», – сказал Остин, имея в виду под бывшим Советским Союзом Россию.

Он призвал Россию «снизить температуру в регионе» на границе с Украиной.

Остин выступил после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Москву, чтобы она прекратила наращивание своих войск у границы с Украиной, иначе столкнётся с санкциями.

На вопрос, будет ли реакция США чисто экономической, Остин отказался отвечать, сказав лишь, что будут использованы «лучшие методы».

По данным Киева, Россия содержит более 100 тысяч военных и тяжелой техники вблизи границы. Это происходит после масштабных военных учений России в начале этого года, что вызывает опасения о возможном вторжении. Россия, захватившая Крым в 2014 году и поддерживающая гибридные силы на Донбассе, отрицает планирование нападения и обвиняет Украину и её западных союзников в эскалации напряженности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально