Среда, 21 июля, 2021

Глава посольства США напомнила об угрозе, которую Россия несет для Украины на море

Must Read

Поскольку Россия продолжает нести угрозу для Украины на море, США решили направить финансовую помощь на развитие морской службы охраны Украины.

Об этом в Бердянске заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, открывая новый объект для Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

Как сообщила Квин, в дополнение к сосредоточенным на восточной границе Украины войск, Россия объявила чрезвычайно обширную закрытую для мореплавания зону в значительной части акватории Черного моря, что фактически блокирует доступ к Азовскому морю для очень многих кораблей.

Ограничивая морскую деятельность в украинских водах, Россия снова нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, в этом случае на море, подчеркнула она.

Также она отметила, что Соединенные Штаты стоят на защите суверенитета и территориальной целостности Украины и возможности доступа к ее портам в Азовском море, так как это чрезвычайно важно для экономики Украины и ее национальной безопасности.

На днях Квин посетила базу Морской охраны Госпогранслужбы Украины, строящуюся в рамках проекта программы экспортного контроля и безопасности границ посольства США. По ее словам, этот конкретный проект является лишь одной частью большего проекта на сумму 4,5 млн. долларов на строительство подобных пунктов в Бердянске и Мариуполе.

В то же время она сообщила, что начинается еще один проект стоимостью 12 млн. долларов по созданию центра быстрого реагирования для морской службы охраны в Одессе.

Лента

В храме РПЦ женщину с ребенком на руках облили помоями за «грязь на колесах коляски»

Прихожанка РПЦ в Ростове-на-Дону пожаловалась на действия женщин, которые не хотели пускать её в храм из-за того, что она...

Актуально