Четверг, 5 августа, 2021

Глава разведки ФРГ подтвердил информацию о «более сильной» версии «Новичка», которой отравили Алексея Навального

Must Read

Российского оппозиционера Алексея Навального отравили более «сильной» версией «Новичка», чем его ранее известные варианты. Об этом подтвердил глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль.

Издание Der Spiegel сообщает, что отравители рассчитывали, что Алексей Навальный умрёт во время перелета в самолете. По предположению издания, отравить политика могли только российские спецслужбы.

Также известно, что на прошлых выходных Берлин передал в ОЗХО (Организацию по запрещению химоружия) результаты исследования Алексея Навального и не увидел необходимости направлять их напрямую России.

По данным издания Die Zeit, Навальный не скончался только «благодаря цепочке счастливых случайностей» — по решению пилота, который совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, и врачей, которые оперативно вкололи ему атропин.

Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. После, 22 августа, его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально