Среда, 10 августа, 2022

Глава РПЦ Кирилл Гундяев благословил российских оккупантов убивать украинцев в Воскресение в праздник Торжества Православия

Must Read

Сегодня Глава РПЦ Московский Патриарх Кирилл Гундяев после богослужения в храме Христа Спасителя передал главнокомандующему русской национальной гвардии Владимиру Золотову Августову икону Богородицы для того, чтобы она вдохновляла «молодых воинов, принимающих присягу, вступающих на путь защиты Отечества. При вручении образа Кирилл сказал, что благодаря этой иконе многие русские солдаты сохранили жизнь во времена Первой мировой войны и одержали много побед.

Сам же начальник Росгвардии после получения иконы открыто и официально на церковном амвоне, стоя рядом с Кириллом, заявил, что Нацгвардия России участвует в войне в Украине, а подаренная икона будет «защищать русское воинство и ускорить нашу победу». Кроме этого российский террорист-оккупант признал, что «не всё идёт так быстро как хотелось бы, и это всё потому, что нацисты прячутся за спинами мирных граждан, устраивают огневые позиции в детских садах, школах, в жилых домах. Но мы идём к намеченной цели…».

Отдельно хотел бы отметить и подчеркнуть, что всё это сказано и сделано сегодня, в тот день, когда от российских бомб пострадала Святогорская Лавра, принадлежащая московскому патриархату в Украине! Там тоже нацисты прячутся? Как и в десятках других храмов по всей Украине, за эти две недели пострадавших от российских ракет! Не знает ли об этом Гундяев? Конечно, ему известно об этих случаях, но, несмотря на это, он и дальше благословляет эту войну!

Факт передачи этой иконы это яркое свидетельство того, что РПЦ и Кремль заодно! Ведь не удивительно ли совпадение, как бы передавать икону для военного храма тогда, когда российская армия терпит поражение в Украине! Хотя напомню сам Храм, освящённый ещё полгода назад, в канун годовщины начала Второй мировой! Совпадение? Не думаю! Это только очередная попытка оправдать войну на Украине!

Больше практически каждый день и чуть ли не на каждой проповеди Кирилл пытается назвать её священной! Сегодняшняя проповедь не исключение! Львиная её часть уже традиционно была посвящена Украине, через которую у Кирилла «сердце кровью обливается»! Однако такие «средние боли» обусловлены не тем, что в пути убивают ни в чём невинных мирных жителей, среди которых много женщин и детей, а потому, что в Украине не хотят русского мира!

На видео-трансляции можно увидеть, с какой злобой он говорит о прекращении поминать его имя на богослужениях в Украине. Это настолько вывело его из себя, что он, уже не церемонясь, подчёркивает, что это именно русская церковь в Украине, а не какая-то там «самостоятельная и независимая с правами широкой автономии», что это его епископы, и его священники. И всем им, кто из-за страха перестал вспоминать его – Гундяева готовится расплата!

Вдумайтесь только в эти слова: «из страха епископы и священники перестают поминать Кирилла»! Не потому, что он благословляет убивать (как он говорит) свою паству, его стыдятся, а через то, что боятся потерять приходы и епархии! Это просто верх цинизма! Позор такому Патриарху!

Впрочем, и удивляться особенно нечему! Ведь всё то, что уже миллионы раз говорилось, в том числе и мной, теперь всё оказывается на деле публично и открыто! Уж ни у кого, абсолютно ни у кого, кто живёт в Украине, не должно быть даже малейшей капли сомнения, что РПЦ это филиал Кремля, который готов исполнить любые его прихоти, и оправдать любое преступление русской кровавой империи зла!

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/03/detail20220313-VAR_0866-obr.jpg?w=1392&ssl=1
БАЛ САТАНЫ.

Автор: Александр Ефременко, религиозный эксперт

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально