Воскресенье, 22 мая, 2022

Глава (РПЦ) Кирилл, отказывается от прививки вакциной против коронавируса «Спутник V», пока не завершатся все клинические испытания

Must Read

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл (Гундяев) не будет предпринимать прививки новой российской вакциной против коронавируса «Спутник V», пока препарат не пройдет необходимых клинических тестов.

Об этом сообщил заместитель главы синодального отдела по взаимодействию церкви со средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе, передаёт информационный ресурс Духовный фронт Украины.

«К тому моменту, пока вакцина против коронавируса не пройдет всех клинических испытаний, вопрос о том, будет ли Святейший Патриарх вакцинироваться и заявлять это публично, не является актуальным», — сказал Кипшидзе.

После волны новостей в СМИ, где Кириллу приписали, отказ от вакцины в РПЦ начали, открещиваться от слов Кипшидзе.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата, временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда прокомментировал: «Информация в СМИ категорически не соответствует действительности. Кипшидзе высказал свое личное мнение об уместности вопроса, а не о позиции Патриарха, комментирования которой не является его компетенцией. Все остальное это домыслы журналистов».

О регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин заявил 11 августа. По его словам, вакцина, разработанная в Институте имени Гамалеи, эффективная, формирует стойкий иммунитет и прошла все проверки. Путин сообщил, что одна из его дочерей уже сделал прививку от коронавирусной инфекции вакциной российского производства. И, 27 августа глава Кремля сказал, что дочь сделала повторную прививку и чувствует себя нормально.

Руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против коронавируса противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат зарегистрировали после испытания на нескольких десятках людей, а финальной стадии клинических исследований не проводили.

В США заявили, что российскую вакцину считают недоработанной. По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия занимает четвертое место в мире по количеству больных COVID-19 (более 1 млн. человек).

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

В Кремле боятся и живых, и мертвых: Путинский режим ввёл санкции против 5 граждан США, давно умерших

Министерство Иностранных дел Российской Федерации обнародовало обновленный список граждан Соединенных Штатов Америки, в отношении которых «введены санкции», и которым...

Актуально