Четверг, 28 января, 2021

Глава РПЦ отрицает агрессию РФ против Украины и выступил на заседании Минобороны РФ

Must Read

Байден поддержит создание отдельного государства для палестинцев

Администрации Джо Байдена поддерживает взаимосогласованное двухгосударственное решение израильско-палестинского конфликта. США надеются на медленное восстановление разрушенного доверия между двумя сторонами....

Богослов РПЦ Андрей Кураев, считает, что Московский патриархат, мог бы дать автокефалию РПЦвУ

Богослов РПЦ Андрей Кураев уверен, что Московский патриархат мог бы предоставить автокефалию своему филиалу в Украине и это бы...

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

Несмотря на то, что патриарх Кирилл не имеет никакого военного звания, это ему не помешало принять участие в заседании коллегии Минобороны Российской Федерации. Кроме того, Глава РПЦ отрицает агрессию РФ против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

В своем выступлении Владимир Путин подвел итоги деятельности Вооруженных сил России в 2020 году. С докладом выступил также министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В заседании в режиме видеоконференции с патриарших покоев Грановитой палаты Московского Кремля принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», — сообщила пресс служба Кирилла.

Несмотря на личное присутствие на мероприятии президента РФ, Кирилл присутствовал на нем в формате онлайн, потому что очень переживает за свое здоровье и уже несколько месяцев не выходит в люди.

Издание Религия в Украине напомнило, что с 2014 года патриарх Кирилл публично отрицает российскую агрессию против Украины. В апреле 2015 году он также назвал международные санкции, введенные против России за вооруженный захват Крыма, «несправедливыми и незаконными». В 2015 году патриарх Кирилл расхвалил Путина и поддержал его деятельность в захваченном Крыму.

На этот раз чуда прозрения не произошло. Глава московского патриархата патриарх Кирилл на заседании коллегии не стал говорить о Российской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма, что еще раз подтверждает его враждебное отношение к Украине. Несмотря на такую ​​антиукраинскую позицию патриарха РПЦ Кирилла, глава РПЦвУ митрополит Онуфрий (Березовский) продолжает его вспоминать как «Господина нашего святейшего патриарха московского Кирилла». Онуфрий не видит ничего плохого в таком отношении Кирилла к Украине, потому и сам призвал не считать врагами ДНРовцев, а его епископы освящали памятники «ополченцам».

Стоит заметить, что патриарх РПЦ приходит ежегодно на заседание как приглашенный гость, потому что не является членом коллегии Российского оборонного ведомства.

Согласно ряду резолюций и других официальных документов ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза, других международных и украинских институтов, Российская Федерация продолжает оставаться государством-оккупантом относительно Украины. В частности священники Московского патриархата продолжают оказывать всестороннюю поддержку российским оккупационным силам в Крыму, освящая боевую технику и отрабатывая оптимальную схему служения священников на боевых позициях россиян. Между тем в Украине РПЦвУ рассказывает о миротворчестве и прощение оккупантов.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

Байден поддержит создание отдельного государства для палестинцев

Администрации Джо Байдена поддерживает взаимосогласованное двухгосударственное решение израильско-палестинского конфликта. США надеются на медленное восстановление разрушенного доверия между двумя сторонами....

Актуально