Четверг, 25 ноября, 2021

Глава РПЦ: В Украине скоро исчезнет «русофобия», потому что это «искусственная проблема»

Must Read

Глава Русской Православной Церкви Кирилл заявил, что «русофобия в Украине скоро исчезнет из повестки дня», для которой «нет оснований». И не смотря на продолжающуюся российско-украинскую войну «русофобия является искусственной проблемой и в ближайшее время и исчезнет в Украине».

«В отдельных регионах Украины, вспышки русофобии, которые вырастают из истории, из исторического конфликта между православными и Греко католиками. А во всех других местах это искусственная проблема, и считаю, что она в ближайшее время вообще снимется с повестки дня», – отметил Патриарх Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1» в день своего 75-летия.

По мнению Московского Патриарха, русофобия якобы исчезнет, ​​поскольку «нет оснований создавать конфликты вокруг той темы, которая сама по себе не является конфликтной».

За российско-украинскую войну, десятки тысяч убитых, оккупированный РФ Крым и ОРДЛО Глава РПЦ опять ничего плохого не сказал и не назвал это грехом.

Читатели пропагандистского ресурса СПЖ встретили такую ​​новость положительно и тоже считают, что русофобия – это навязанная телевидением проблема.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/Screenshot_89.jpg?w=870&ssl=1

Фото комментариев в телеграммах канале пропагандистского ресурса РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Глава РПЦ: В Украине скоро исчезнет «русофобия», потому что это «искусственная проблема»

Глава Русской Православной Церкви Кирилл заявил, что «русофобия в Украине скоро исчезнет из повестки дня», для которой «нет оснований»....

Актуально