Пятница, 24 сентября, 2021

Глава РПЦвУ Онуфрий и Ко проигнорировали День чествования украинских павших героев

Must Read

Ситуация 2015 года, когда в Верховной Раде Онуфрий и иерархи РПЦвУ не встали, чтобы почтить украинских павших военных, повторилась на днях. 29 августа — в День памяти защитников Украины Митрополит Онуфрий и его ближайшие соратники не были замечены на мероприятиях по чествованию украинских героев.

На официальном сайте РПЦвУ нет ни одного упоминания об этой важной для Украины памятной дате. Вместо статьи о памяти, на главном официальном сайте Московского патриархата в Украине рассказывают о начале строительства новых храмов якобы «захваченных ПЦУ», поздравления иерусалимских иерархов от Онуфрия, проповеди Онуфрия на различные темы, поздравления верующая РПЦвУ с получением медали на Паралимпийских играх и о другом.

Учитывая это, здесь возможны два варианта такого пренебрежительного отношения иерархии Московского патриархата к защитникам Украины.

Или Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский) и вся его верхушка настолько обнаглела, что даже не желают тратить своё время на чествование украинских защитников, или официальные сайты РПЦвУ имеют указания не освещать такие новости (даже если чествования были на региональном уровне), чтобы лишний раз не портить хорошие отношения с Москвой, где находится их патриарх.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чуда не произошло: Верховный суд Якутии оставил в силе решение о принудительном лечении шамана Александра Габышева

23 сентября 2021 года Верховный суд Якутии отклонил в полном объеме апелляционную жалобу адвокатов шамана Александра Габышева, которые пытались...

Актуально