Четверг, 15 апреля, 2021

Глава синодального отдела Московского Патриархата, бесцеремонно опровергает заявления и действия Вселенского Патриарха Варфоломея I

Must Read

Владимир Легойда,  глава синодального отдела Московского Патриархата, попытался неумело опровергнуть заявление Вселенского Патриарха, заявив, что весь русский и украинский народ не является духовными чадами Константинополя, и действия Константинопольского Патриархата в Украине не соответствуют образу Церкви-матери, которой он себя считает в отношении РПЦ.

По его ангажированному мнению действия Патриарха Варфоломея I принесли много страданий, которые «отражаются болью в сердцах каждого русского человека».

Владимир Легойда отметил: «Звядсы русский народ принял христианство, принял крещение — заявил Патриарх (Варфоломей — ред.). Точку зрения самого народа, конечно, никто уточнить не потрудился », — довольно неожиданно для здравого смысла сказал роспатриот. 

Итак, «точка зрения российского народа» имеет высшую силу, чем исторические факты. Вот он — апогей мысли современного философа с «русского мира». Историческая действительность формируется «точкой зрения» современных россиян.

Впрочем, очень хорошо, что Легойда так раскрылся во всей своей красе, и ему хватило смелости открыто признаться в коварном приёме манипуляции историей. Его слова служат неопровержимым доказательством масштабных фальсификаций, на которых базируется современная кремлевская идеология.

Напомним, что в воскресенье 9 августа Вселенский Патриарх Варфоломей I, во время богослужения в одном из храмов Русского Пантелеймонова монастыря на горе Афон, сказал: «Это благословенная встреча отца с его детьми сегодня, потому что, если все русский благочестивый народ является духовными чадами Константинополя, тем более вы, живущие здесь, — наши дети ».

Отметим, что вполне справедливые слова Вселенского Патриарха Варфоломея I, вызвали шквал и бурю эмоций, критику в российских и пророссийских информационных изданиях.

По материалам: Духовный фронт Украины

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально