Воскресенье, 13 июня, 2021

Глава синодального отдела Владимир Легойда обвиняет ПЦУ в гонении на РПЦвУ

Must Read

Представитель российского православия заявил, что официальный Киев позволяет нападки на священников и храмы РПЦвУ, сообщение о которых поступают ежедневно.

Давление на представителей «канонической» Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) продолжается при молчаливом согласии украинской власти.

Об этом написал в своем Телеграмм-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Легойда ссылается на сообщение клирика РПЦвУ Павла Белого, которому якобы угрожал священник Православной церкви Украины. Но представитель РПЦ настаивает на том, что сообщения о «явно криминальных» проявлениях поступают довольно часто.

Заявления о побоях, угрозы верующим и священникам, захват храмов, по мнению Легойды, появляются каждый день. «Часто виновниками таких новостей становятся клирики (ПЦУ — ред.) или украинские националисты», — не стесняется в обвинениях Владимир Легойда.

Он и заявляет, что украинская власть и правоохранители предпочитают не замечать такие правонарушения. «Таковы проявления« свободы совести, вероисповедания «и» настоящей демократии», — в оскорбительной форме высказался русский православный деятель.

Редакция Информационного навигатора отмечает, что Владимир Легойда является официальным религиозным пропагандистом РПЦ и в своих заявлениях руководствуются исключительно позицией страны-агрессора по любым религиозным вопросам.

Так же из выше изложенного, хотелось бы отметить и подчеркнуть насколько цинично и коварно проводится на «духовном уровне» перетягивание «одеяла» у РПЦвУ, только, только зародившегося в душах настоящих верян этого Божественного огонька. надежды на красивую по Библейским писаниям жизнь, к которой вёл наш спаситель Иисус. Который всегда хотел, чтоб человечество было счастливым, проявляя свои таланты во всем к примеру как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли и много, много других талантливых людей. Человечество  само в состоянии творить, ведь сам по себе человек многогранен и способен творить такие чудеса, как и сам творец. Ведь Иисус принёс себя в жертву, только, ради того, чтоб человечество жило в мире и согласии друг с другом и в воссоединении с природой. Но Московский «Синодальный отдел» не разделяет эту философию, они привыкли «сами» купаться и жить в этой благодати, а как таково человечество они рассматривают всего лишь как «рабов», даже этого и, не скрывая, а не «детей» Божиих. Иисус никогда не называл верующих людей «рабами», потому, что он поистине любил их.

Маргарита Блюм, специально для Информационный навигатор, по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Президенты Франции и США провели встречу в рамках саммита «Большой семерки»

В рамках саммита «Большой семерки», проходящего на юге Великобритании, Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Джо Байден провели...

Актуально