Среда, 3 марта, 2021

Глава синодального отдела Владимир Легойда обвиняет ПЦУ в гонении на РПЦвУ

Must Read

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Шарль Мишель пообещал жесткие решения по отношению к РФ после визита в Украину

Цель поездки президента Европейского совета в Украину - сформировать адекватную политику Евросоюза в отношении РФ. Об этом Шарль Мишель...

Сенат Конгресса США единогласно поддержал кандидатуру главы ЦРУ

Члены специального комитета по разведке Сената Конгресса США единогласно поддержали назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на...

Представитель российского православия заявил, что официальный Киев позволяет нападки на священников и храмы РПЦвУ, сообщение о которых поступают ежедневно.

Давление на представителей «канонической» Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) продолжается при молчаливом согласии украинской власти.

Об этом написал в своем Телеграмм-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Легойда ссылается на сообщение клирика РПЦвУ Павла Белого, которому якобы угрожал священник Православной церкви Украины. Но представитель РПЦ настаивает на том, что сообщения о «явно криминальных» проявлениях поступают довольно часто.

Заявления о побоях, угрозы верующим и священникам, захват храмов, по мнению Легойды, появляются каждый день. «Часто виновниками таких новостей становятся клирики (ПЦУ — ред.) или украинские националисты», — не стесняется в обвинениях Владимир Легойда.

Он и заявляет, что украинская власть и правоохранители предпочитают не замечать такие правонарушения. «Таковы проявления« свободы совести, вероисповедания «и» настоящей демократии», — в оскорбительной форме высказался русский православный деятель.

Редакция Информационного навигатора отмечает, что Владимир Легойда является официальным религиозным пропагандистом РПЦ и в своих заявлениях руководствуются исключительно позицией страны-агрессора по любым религиозным вопросам.

Так же из выше изложенного, хотелось бы отметить и подчеркнуть насколько цинично и коварно проводится на «духовном уровне» перетягивание «одеяла» у РПЦвУ, только, только зародившегося в душах настоящих верян этого Божественного огонька. надежды на красивую по Библейским писаниям жизнь, к которой вёл наш спаситель Иисус. Который всегда хотел, чтоб человечество было счастливым, проявляя свои таланты во всем к примеру как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли и много, много других талантливых людей. Человечество  само в состоянии творить, ведь сам по себе человек многогранен и способен творить такие чудеса, как и сам творец. Ведь Иисус принёс себя в жертву, только, ради того, чтоб человечество жило в мире и согласии друг с другом и в воссоединении с природой. Но Московский «Синодальный отдел» не разделяет эту философию, они привыкли «сами» купаться и жить в этой благодати, а как таково человечество они рассматривают всего лишь как «рабов», даже этого и, не скрывая, а не «детей» Божиих. Иисус никогда не называл верующих людей «рабами», потому, что он поистине любил их.

Маргарита Блюм, специально для Информационный навигатор, по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Актуально