Вторник, 28 сентября, 2021

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), заявил, что религиозные деятели не имеют права говорить о безопасности вакцин

Must Read

Религиозные деятели не имеют права говорить о безопасности вакцин или нет, ведь это не в их компетенции.

Такое мнение высказал глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в интервью «Левому берегу».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Svyatoslav-SHevchuk-UGKTS.jpg?w=710&ssl=1

«Мы не знаем, та или иная вакцина, которую закупает государство, действительно безопасна. Потому что государство может закупить вакцину, которая действительно дешевле или наиболее ходовая на рынке, но вполне может быть опасной. И здесь, к сожалению, мировой рынок такого типа продуктов может быть не моральным, очень агрессивным и политизированным. Компетентно сказать, что та или иная вакцина является безопасной, и это компетенция соответствующих государственных органов. Думаю, ни один религиозный деятель не имеет права говорить о безопасности или опасности вакцин», — сказал Святослав.

По его словам, кроме безопасности, вакцинация должна ещё быть добровольной и никого нельзя принуждать вакцинироваться. А также, он добавил, что вакцинация должна быть доступной.

Глава УГКЦ подчеркнул, что церковь не может быть пропагандистом вакцинации, это вне её компетенции, но можно лишь утверждать, что вопрос вакцинации — компетенция медиков, и в этом вопросе нет никаких религиозных оснований, чтобы отказываться.

По сути, эти мысли главы УГКЦ согласованы с тем, что говорила ВСЦиРО. Там тоже выступают за добровольность и доступность вакцины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально