Четверг, 30 июня, 2022

Глава «УПЦ» МП выразил соболезнования по поводу смерти иерарха РПЦ в США

Must Read

Глава РПЦ в Украине так называемой «УПЦ» МП Митрополит Онуфрий (Березовский) выразил соболезнования по поводу смерти Предстоятеля «Русской Православной Церкви за границей» (РПЦЗ) в США Иллариона (Капрала).

Об этом сообщает Духовный Фронт Украины со ссылкой на сайт РПЦвУ.

«С великой скорбью воспринял известие о кончине нашего дорогого и возлюбленного собратья Высокопреосвященнейшего Митрополита Иллариона. От полноты Украинской Православной Церкви (РПЦвУ – ред.) и от себя лично выражаю сердечные соболезнования иерархам, духовенству, монахам и всем верным чадам Русской Зарубежной Церкви…», – говорится в заявлении Митрополита Онуфрия.

Также Онуфрий назвал умершего Главу РПЦЗ в США выдающимся иерархом.

Напомним, РПЦЗ и РПЦ «объединились» в 2007 году под пристальным координированием Президента РФ Владимира Путина. Часть РПЦЗ не приняла такое «воссоединение» и продолжила называть РПЦ «безблагодатной церковью», как это делали раньше до 2007 года.

Вместо умершего Иллариона (Капрала) РПЦЗ возглавит идеолог и главный инициатор «воссоединения» РПЦ и РПЦЗ Митрополит Марк (Арндт). Он является ярым сторонником Московской патриархии и высоко котируется в Москве, входя в разнообразные консультативные органы РПЦ.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/geIyHp_6284aa7d016753_25098692-tmb-720x411xfill.jpg?w=720&ssl=1

Глава РПЦЗ Митрополит Марк (Арндт)

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально