Пятница, 25 июня, 2021

Глава ВОЗ заявил о возможности пандемии и призвал рынки успокоиться

Must Read

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что рынкам, пережившим рекордное с 2008 года падение, нужно прекратить панику.

«Мы должны смотреть на цифры, смотреть на факты и делать правильные вещи, вместо того, чтобы паниковать. Паника и страх хуже всего», — сказал Гебрейесус.

При этом глава ВОЗ констатирует стремительное распространение коронавируса, который поразил больше 85 тыс. человек в более чем 60 странах. Сдержать вирус он считает невозможным, поэтому нужно быть готовыми к пандемии. Меры по локализации очагов довольно эффективны, но как дальше поведет себя вирус нельзя спрогнозировать.

За последние сутки в мире зарегистрировала 2084 новых случаев заболевания Covid-19. Общее число инфицированных достигло 89066. Вирус появился на территории Чехии и Доминиканской Республики.

Роспотребнадзор сообщает, что в России под наблюдением находятся 7148 человек. По данным Telegram-канала Baza один случай подтвердился на двух этапах и ждет подтверждения в новосибирском центре «Вектор» — разработчике российской системы тестов.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально