Вторник, 19 января, 2021

Глава ВР Боб Дарли: Нефть уже никогда не превысит отметку 100 долларов за баррель

Must Read

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

США введут санкции против «Фортуны»

США проинформировали Германию и других европейских партнеров о намерении ввести санкции в отношении российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее...

В связи с увеличением добычи нефти в США, цена уже не будет так сильно колебаться, и тем более не достигнет отметки выше 100 долларов за баррель. На смену ей придут газ и другие источники энергии. Об этом заявил глава ВР Боб Дарли на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его мнению глобальное сокращение употребления нефти проявиться уже в этом столетии. Естественно нефть еще долго будет использоваться в нефтехимии, но в скором времени она постепенно будет заменяться на газ и другие источники.

На что особенно повлияет запрет использования двигателей внутреннего сгорания. Запасы США создали ценовой демпер, в связи с чем высокая волатильность цен сводиться к нулю.

По его словам, давление на бизнес добывающих компаний обострится из-за большого акцента мировой общественности на вопрос экологичности. Уже сейчас финансирование таких проектов затрудняется через ESG рейтинги, которые оценивают деятельность промышленных компаний по факторам воздействия на окружающую среду, социальную сферу и управление.

Глава ВР считает, что запреты на нефтедобывающие и перерабатывающие проекты не решат проблему вредных выбросов. По прогнозу ООН в ближайшие 20 лет население земли увеличиться на 2 млрд. человек, соответственно понадобиться энергия.

ВИЭ – возобновляемые источники энергии на данный момент обеспечивают только 3-4% потребности. Но в ближайшие 10 лет все будет меняться. Нефтяные и многопрофильные энергетические компании увеличат инвестиции позволят в будущем уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Лента

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Актуально