Четверг, 30 июня, 2022

Главный муфтий Украины: «Я не считаю духовными лидерами людей, благословивших убийство женщин и детей»

Must Read

Главный муфтий Украины Саид Исмагилов прокомментировал фейковую информацию о российской пропаганде, о поддержке мусульманскими муфтиями войны против Украины. Он также осудил мусульманских лидеров в России, поддержавших войну против Украины.

Сегодня опять в России почему-то подняли вопрос о поддержке российскими муфтиями войны против Украины. В частности, это написали на разных Телеграмм-каналах. Я думал, они придумали что-то новое, но нет – ссылка на статью от 2 марта, и ничего нового. Все те же действующие лица, всё те же одобрения действий Путина. Так что отвечу ещё раз: Я не считаю духовными лидерами людей, благословивших и поддержавших убийство женщин, детей и кого-либо на нашей украинской земле. Они навеки опозорили себя поддержкой откровенной несправедливости, греха и насилия. Они знают, как десятки авторитетных мусульманских шейхов и муфтиев от Европы в аль-Азгар осудили российскую агрессию и убийство украинцев. Они не могут этого не знать. Поэтому выбор российских деятелей абсолютно осознанный, они сознательно встали на сторону преступления и пособия происходящего», – отметил муфтий в Facebook.

«В Священном Коране сказано: «И почему бы вам не бороться на пути Аллаха ради слабых мужчин, женщин и детей, говорящих: «Господи наш! Выведи нас из этого города, жители которого несправедливы. Прости нас от Себя покровителя, даруй нам от Себя помощника!» (Коран 4:75). Читая этот Аят, всплывает в памяти: Мариуполь, Харьков, Волноваха, Сумы, Чернигов, Буча, Ирпень, Киев и другие города Украины.

В этом Аяте Всевышний Аллах призывает верующих становиться в защиту угнетённых, и позволяет верующим со всего мира биться защищая жертв агрессии. А российские так называемые «духовные лидеры» наоборот стали на сторону агрессора и убийцы, и их вера позволила им не просто трусливо промолчать, а даже одобрить этот геноцид украинского народа, в том числе и нас – мусульман Украины, вставших на защиту нашей Родины. Понимая, что это их сознательная позиция – нам не к чему призывать этих муфтиев, они сделали свой выбор и сами будут за него отвечать перед Всевышним Аллагом. Я проинформировал их, что они совершают зульм (грех и несправедливость). А когда меня спрашивают, как мы будем восстанавливать духовные связи с мусульманскими лидерами России, я отвечаю – никак, нам не нужны связи с их так называемой «духовностью».

Между нами легли кровь и смерти погибших украинцев, а мусульмане отличаются принципиальностью, мне моё украинское достоинство не позволят протянуть им руку», – подытожил муфтий Саид Исмагилов.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/03/275755253_4890721741019383_1304953256042266753_n.jpg?resize=1024%2C904&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально