Четверг, 13 июня, 2024

Главный прокурор МКС запросил ордера на арест лидеров ХАМАСа и чиновников Израиля

Must Read

В понедельник, 20 мая, Главный прокурор Международного уголовного суда запросил выдать ордера на арест Премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, Министра обороны Йоава Галанта, а также трёх лидеров ХАМАСа.

Об этом говорится в заявлении прокурора, сообщает Эспрессо.

“Сегодня я подаю ходатайство об ордерах на арест в палату предварительного производства Международного уголовного суда, по делу о ситуации в Палестине”, – заявил прокурор.

Отмечается, что лидеры ХАМАС обвиняются в военных преступлениях и преступлениях против человечества на территории Израиля и Газы с 7 октября 2023 года, а Нетаньяху и Галанта – в том же за операцию ЦАХАЛ в Газе.

В частности, обвинения против высокопоставленных чиновников Израиля включают “истребление, голод как метод ведения войны, включая отказ в поставке гуманитарной помощи, умышленное нападение на гражданское население в ходе конфликта.

Также офис главного прокурора собрал доказательства, позволяющие привлечь к уголовной ответственности командира боевого крыла ХАМАС Мохаммеда Дейфа, лидера аполитического крыла движения Исмаила Ханию, а также лидера ХАМАС в Газе Яхью Синвара, которого называют организатором нападения боевиков на Израиль3.

Теперь коллегия судей МКС рассмотрит заявление Хана о выдаче ордеров на арест.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально