Суббота, 24 июля, 2021

Главный советник Трампа по России ушел в административный отпуск, в связи с расследованием в области безопасности

Must Read

Стало известно, что главный советник Дональда Трампа по России, старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома Эндрю Пик ушел со своей должности.

По данным агентства Bloomberg, Пик в сопровождении неизвестных покинул территорию Белого дома. Позже объявлено, что советник ушел в административный отпуск, так как проводиться расследование в области безопасности. Директор по России должен был сопровождать президента Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Напомним, что на этой должности это уже третий сотрудник за год. Пик, приступил к своим обязанностям в ноябре. До этого занимал должность заместителя помощника госсекретаря США. В Госдепартаменте он отвечал за вопросы, связанные с Ираном и Ираком.

В СНБ Пик сменил Тима Моррисона, одного из ключевых свидетелей в расследовании демократов в рамках процедуры импичмента. Именно он сообщил юристам СНБ о якобы имевших место попытках администрации США оказывать давление на правительство Украины. Позднее Моррисон давал показания на проходивших в рамках процедуры импичмента Трампа слушаниях в Конгрессе США.

До Моррисона место старшего директора по России и европейским делам в СНБ занимала Фиона Хилл, которая тоже выступавшая на слушаниях в Палате представителей в ходе расследования по импичменту.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально