Понедельник, 13 сентября, 2021

Главы дипломатических ведомств США и Китая провели первый телефонный разговор

Must Read

Между главами дипломатических ведомств США и Китая состоялся первый телефонный разговор. Госсекретарь Энтони Блинкен говорил со своим китайским коллегой Ян Цзечи о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Тибете и Гонконге.

Он заявил, что США будут защищать свои национальные интересы, отстаивать демократические ценности и привлекать Пекин к ответственности за нарушения правил международной системы. Не останутся безнаказанными и попытки Китая попытки подорвать стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе, в Тайваньском проливе.

Блинкен также настаивал на том, чтобы Китай присоединился к международному сообществу и осудил военный переворот в Мьянме. Известно, что Китай сотрудничает с военной хунтой страны, в то время как Вашингтон грозит пересмотреть санкционный режим в отношении Мьянмы.

Ранее Блинкен заявил, что он продолжит линию предыдущей администрации в отношении Китая и придерживается мнения, что Пекин осуществляет геноцид в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ранее Джо Байден заявил, что хотя США будут противостоять Китаю, но готовы работать с Пекином, если это будет в интересах страны.

Возможно сотрудничество в сфере изменения климата, поскольку Китай и США являются двумя крупнейшими источниками выбросов парниковых газов в мире, о чем заявлял Блинкен.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально