Вторник, 28 сентября, 2021

Главы МИД НАТО не согласовали вывод войск из Афганистана

Must Read

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг написал в своем Twitter, что министры иностранных дел 30 стран-участниц НАТО не пришли к единому решению по вопросу вывода войск из Афганистана.

Он написал, что нет простого решения, и нужно рассмотреть все варианты развития событий. К тому же, необходимо приложить все усилия чтобы активизировать мирный процесс.

Вместе с этим Столтенберг заявил, что консультации будут продолжены.

Отметим, что 23 и 24 марта главы МИД 30 стран-участниц НАТО проводят первую после пандемии очную встречу. К ней присоединился и госсекретарь США Энтони Блинкен. Помимо вывода войск из Афганистана на встрече обсуждаются подготовка к саммиту альянса, а также отношения с РФ и Китаем.

Противодействию России посвящается отдельное заседание, которое пройдет 24 марта. В нем примут участие глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и главы МИД Финляндии и Швеции, входящих в ЕС, но не являющихся членами альянса.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально