Среда, 18 мая, 2022

Главы МИД Украины и Канады обсудили конкретные шаги по сдерживанию РФ от дальнейших агрессивных действий

Must Read

Во время встречи на полях заседания Североатлантического совета НАТО в Риге министры иностранных дел Украины и Канады Дмитрий Кулеба и Мелани Жоли договорились об укреплении особого партнерства двух стран.

Стороны обсудили конкретные шаги в рамках комплексного пакета сдерживания РФ от дальнейших агрессивных действий.

По словам Кулебы, если в России будут видеть, что Запад готов к решительным действиям, они дважды подумают перед тем, как прибегать к любым военным авантюрам.

Глава украинской дипломатии поблагодарил Канаду за твердую и непреклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В качестве примера он указал многолетнее участие в операции UNIFIER, которая эффективно усиливает Вооруженные силы Украины.

Кулеба и Жоли обсудили дальнейшее сотрудничество в области безопасности и обороны, и договорились координировать действия по вопросам помощи помощи жертвам рейса PS752 в борьбе за установление справедливости для жертв трагедии и их родных.

Правительство Канады также рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне агрессивной активности России на границе. 

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально