Пятница, 25 июня, 2021

Global Firepower опубликовал рейтинг сильнейших армий мира 2020

Must Read

Ежегодно веб-ресурс Global Firepower обнародует оценку совокупной военной мощи каждой из стран мира. Так, согласно ему, в рейтинге сильнейших военных держав мира Украина заняла 27 место из 138, а среди стран Европы — 9 место из 50!

Об этом сообщает AрмияInform со ссылкой на Global Firepower.

В своих исследованиях эксперты Global Firepower оценивали страны по 55-тю показателям, таким как: количество оружия, военной техники и численность армии. Также было учтено транспортную инфраструктуру, военный бюджет, доступ к нефти и тому подобное. Но при расчетах они не учитывали, такой важнейший фактор, как боевой опыт армий. И несмотря на то, что наша страна уже который год подряд ведет боевые действия против достаточно мощного агрессора, военный потенциал Украины — значительно больше и «болевой порог» у нас — выше!

В прошлом году все страны в мире потратили 1917 млрд долларов США на оборону. Об этом говорится в отчете Стокгольмского института проблем мира (SIPRI). Это — самая большая сумма, потраченная на оборону с момента начала исследований в 1988 году. Всего в прошлом году расходы на оборону на планете составляли 2,2% мирового ВВП, или примерно 249 долларов на человека.

Украина по объему расходов поднялась с 41-го на 35 место. Киев потратил в 2019 году на оборону, по данным SIPRI, 5,2 млрд. долларов, а рост. если сравнивать с предыдущим годом, составил 9,3%.

В последнее время все наши соседи — Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдова, Беларусь и Россия — активно вооружаются, обновляют свои армии. Их расходы на войска постоянно растут. На фоне такого активного перевооружения, и прежде всего России, оборонительные возможности Украины требуют постоянного наращивания.

Ранее аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” публиковал рейтинг сильнейших армий Европы за 2019 год. Украина заняла 5 место из 10.

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально