Четверг, 15 апреля, 2021

Голодный протест в Аргентине

Must Read

Из-за карантина в Аргентине образовалась голодная забастовка. На улицы Буэнос-Айреса вышли сотни митингующих, люди требуют возобновления питания в бесплатных столовых, сообщает информационное агентство GuildHall.

Граждане протестовали с соблюдением дистанции, в руках держали не только транспаранты, а еще и кастрюли как символ голода.

В начале пандемии, власти Аргентины ввели программу бесплатного питания в городских столовых для беспомощных категорий населения. Но, несколько недель назад там обнаружили махинации с выделенными средствами, за что чиновников уволили, а вот еды до сих пор не выдают. При том, что треть из 44-миллионного населения страны и так живет на грани бедности.

Как сообщает New York Times, в пятницу Аргентина просрочила выплату облигаций и приблизилась к очередному техническому дефолту — девятому в своей истории. «Я хочу, чтобы мир увидел в нас достойную страну, которая выполняет свои обязательства», – заявил президент Альберто Фернандес, ранее недооценивший масштабы пропущенного платежа.

По информации агентства кредитного рейтинга Moody’s, Аргентина не выполнила платеж процентов по международным облигациям на сумму 503 млн. долларов, после истечения 30-дневного льготного периода. Невыполнение долговых обязательств, соответствует текущему кредитному рейтингу страны на уровне CA («обязательства близки к дефолту»).

Правительство уверяет, что оно работает над соглашением с кредиторами о реструктуризации внешнего долга в 66 млрд. долларов. Переговоры продолжатся до 2 июня.

Предыдущий дефолт Аргентины по внешним долгам наблюдался в 2014 году. Хроника чрезмерных правительственных расходов и дефолтов по кредитам, образовали стране репутацию безнадежного должника.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально