Четверг, 30 июня, 2022

«Голос крови брата твоего кричит ко Мне». Низкая священников РПЦ выступили против войны с Украиной 

Must Read

Ряд священников и дьяконов Русской православной Церкви обнародовали обращение, в котором призывают к примирению и немедленному прекращению огня.

Авторы обращения отмечают, что посылают его после воскресенья о Страшном Суде и накануне Прощённого воскресенья, сообщает «Credo.press».

«Страшный суд ждёт каждого человека. Никакая земная власть, никакие врачи, ни одна охрана не обезопасит от этого суда. Заботясь о спасении каждого человека, считающего себя ребенком Русской православной Церкви, мы не желаем, чтобы он явился на этот суд, неся на себе тяжелое бремя материнских проклятий. Мы напоминаем, что Кровь Христова, пролитая Спасителем при жизни мира, будет принята в таинстве Причастия теми людьми, кто отдает убийственные повеления, не в жизнь, а в вечные мучения», – говорится в обращении.

Священники РПЦ, подписавшие обращение, отмечают, что уважают богоданную свободу человека, и считают, что народ Украины должен делать свой выбор самостоятельно, не под прицелом автоматов.

«Голос крови брата твоего кричит ко Мне от земли; и теперь ты проклят от земли, которая открыла уста твои принять кровь брата твоего от руки твоей», – сказал Бог Каину, который позавидовал своему младшему брату. Горе любому человеку, осознающему, что эти слова обращены к нему лично», – подчеркивают авторы обращения.

Они также отмечают, что никакой ненасильственный призыв к миру и прекращение войны не должен насильственно прекращаться и рассматриваться как нарушение закона, потому что такова божественная заповедь: «Блаженны миротворцы».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально